Виды кофеварок

Кофеваркой именуется вид кухонного бытового прибора, предназначенного для приготовления кофейного напитка. Чашечка кофе с утра становится залогом бодрости и хорошего настроения на весь день у многих соотечественников. Потребители предпочитают покупать растворимый кофе в гранулах, дабы почувствовать вкус свежесваренного кофе, благодаря специальной обработке гранул. Приобретя кофемолку, вы не станете больше пить ненатуральный напиток, а станете ценителем настоящего кофе. Купить кофемолки в Киеве можно на нашем сайте http://officeman.ua/. Создающие ароматный напиток приборы делятся на несколько видов в зависимости от технического типа конструкции:
1. приборы-эспрессо или паровые кофеварки – действуют по принципу обработки молотых кофейных зерен паром. Чистая вода закипает в отдельном резервуаре и доводится до парового состояния, пар пропускается через емкость с кофе, напиток выводится в чашки через сопла. При выборе кофеварки-эспрессо стоит уделить внимание носику, который, в идеале, производится из нержавеющей стали, количеству сопел и подставке под чашку. Количеством сопел определяется количество наполняемых кофе чашек. Подставка под чашку предохраняет поверхность стола от разбрызгивания напитка.
2. Капельные изделия – функционируют по принципу пропускания горячих водных капель через емкость с зернами кофе. Вкусный напиток готовится при невысокой рабочей мощности прибора, выпускается через кран. При выборе капельной кофемолки стоит обращать внимание на следующие параметры:
– мощность – показатель должен составлять 700-800 Вт;
– материал изготовления чайника – стекло или пластик; первый вид материала хрупок, поддается механическим повреждениям чаще, чем пластик, но сохраняет и передает все вкусовые оттенки кофе.
– наличие термоса – приспособление позволяет сохранить кофе необходимой температуры в течение длительного промежутка времени;
– регулятор крепости заваривания напитка – механизм позволяет выбрать необходимую крепость заваривания кофе. Параметр встречается не во всех моделях.
– особенность фильтра – аксессуар производится одноразовым, нейлоновым или «золотым». Второй вид изделия рассчитан на 40 завариваний кофе, а третий – предназначен для постоянного пользования.
3. Капельная машина, в отличие от паровой, не работает при помощи подачи конденсированной воды под давлением в 4 или 15 бар, поэтому при выборе первой не стоит искать указанного в инструкции технического показателя.
4. Капсульные кофемолки – принципом действия считается наполнение специальной капсулы кофейными цельными либо молотыми зернами, а затем – ее прокалывание в процессе заваривания воды.
5. Гейзерные машины – работают по принципу подогрева воды до необходимой температуры и смешивание ее с молотыми зернами кофе. Гейзерное изделие содержит внутри корпуса 2 емкости: верхнюю, наполненную кофе, и нижнюю, заполняемую водой. Приборы производятся электрического и простого, конфорочного, типа. Недостатком считается применение только лишь зерен в молотом виде. При выборе гейзерного изделия обращайте внимание на наличие теплоустойчивой ручки, объем резервуара и индикатора наполнения водного отсека. Объемом резервуара определяется количество подаваемых чашек напитка, а индикатор наполнения указывает на необходимость дополнения резервуара водой. 6. Изделия комбинированного типа – сочетают в себе функциональные системы паровой и капельной машины. Приборы наиболее дорогостоящи, зато подают наибольшее количество чашек кофе посредством 2-х различных систем. Не рекомендуется приобретать кофемолки смешанного типа в дом, где проживают маленькие дети или активные животные.